Как научиться танцевать брейк-данс

Одно решение «научиться танцевать брейк-данс» уже говорит о вас, что вы разбираетесь в качестве, не боитесь трудностей и день и ночь готовы работать над собой. Если это не так, то возможно вы чего-то не осознаете. Есть два основополагающих направления брейка — нижний и верхний. Верхний брейк-данс имеет множество разных подвидов, но все они имеют общее — высочайшее качество и проработка деталей, высший пилотаж владения техникой. Поэтому, чтобы научиться танцевать верхний брейк-данс, необходимо быть готовым отрабатывать один и тот же элемент часами, днями, неделями, месяцами, а то и годами — как в балете. Для этого у вас должна быть масса свободного времени и непреложная страсть к брейку. В ином случае, ваши занятия будут чем-то вроде развлекательного шоу вместо вечерней порции сериалов, и ни к какому значимому результату это не приведет.

Верхним брейком можно заниматься в любом возрасте, он не опасен для здоровья, даже наоборот — полезен. Достаточно качественно распределяет нагрузку на все группы мышц, поэтому с точки зрения «физкультуры» на него всегда можно положиться. Для взрослого человека это должно быть значительно интереснее, нежели тупые упражнения по фитнесу, ведь танец — это, как ни как, искусство! Но с точки зрения «действительно добиться результата», для взрослого без подготовки — это дохлый номер. В брейк-дансе необходим мышечный тонус, без него вы не справитесь ни с одним базовым элементом, особенно с «фиксацией». На восстановление ушедшего с годами мышечного тонуса, даже при усердной работе по много часов в неделю, потребуется много месяцев. Редкий взрослый клиент готов от всего отрешиться и податься в недра брейк-данса, если он не в отличной атлетической форме. Для этого должен быть какой-то особый стимул: например, пари на миллион баксов.

Другое дело, если вы уже не молоды, но являетесь профессиональным танцором. Сколько бы вам ни было лет, вы всегда стремитесь улучшить свой результат, добиться новых высот, сделать нечто выдающееся. При таком раскладе, смею полагать, вас мышечный тонус в полном подряде, тогда вы просто обязаны научиться танцевать брейк-данс, хотя бы его основы по «верху». Тенденция последнего времени — это смешение стилей. Даже в стрип-пластику подмешивают элементы брейка, чтобы придать танцу более качественный, техничный вид. Техники брейк данса можно считать самыми сложными в современных танцах, а значит — самыми крутыми. Если вы заявляете, что вы — крутой танцор, вы обязаны, как минимум, неплохо фиксовать, иначе ваша самооценка неадекватна.

Что касается нижнего брейка — это танцевальный стиль для молодых, и чтобы научиться танцевать нижний брейк данс, нужно заниматься с юности, а лучше — с раннего детства (пока организм готов к мощным нагрузкам и костные ткани срастаются относительно быстро). Нижний брейк — это танцевальная акробатика, один из самых травматичных видов спорта. Это не только искусство, но уже спорт. В нижнем брейке существуют базовые танцевальные элементы, которые обязан знать каждый. На батлах они соревнуются в качестве выполнении этих элементов, степени их усложнения и креативности использования. Одно неправильное движение может нанести непоправимый ущерб здоровью. Отдавая ребенка учиться танцевать нижний брейк-данс, родителям нужно быть к этому готовыми. Взрослый же должен понимать, что занятия по брейк-дансу могут оказаться настоящим испытанием для его мозга, потому что музыка у них крайне специфическая, с резкими, острыми звуками. Dub Step скорее походит на ремонтные работы, нежели на музыкальное произведение. Молодым проще, их восприятие еще не настолько чувствительно, для взрослого это может оказаться реальным бэд трипом.

Выступления би боев — невероятно зрелищные шоу. Они вызывают восхищения всех без исключения, поэтому многие стремятся попробовать себя на этом поприще и урвать часть лавров. Самые популярные фильмы о танце — обязательно с участием брейкеров. Брейк-данс уходит корнями в цирковое искусство — иллюзия и пантомима. Это искусство манипулирования вниманием зрителя. Иными словами, брейк — это симбиоз клоунады и танца. Основная отличительная черта крутого брейкера — владение актерским мастерством. Они воистину «лезут из кожи вон», лишь бы выдать зрелище, которого еще не видывал свет. Их фантазии и смелости нет предела. Если вы не готовы переплюнуть Джима Керри по манипулированию мышцами лица — не ваше это дело «брейк».

Сегодняшним брейкерам приходится несладко: в условиях сумасшедшей конкуренции приходится проявлять смекалку. Как в музыке — все уже сыграно и катастрофически сложно выдать нечто новое и гениальное, также и в танце. Поэтому для того, чтобы вас заметили, нужно учиться танцевать брейк-данс не по старой школе. Примером высшего пилотажа нового брейка можно считать любимцев сцены «Le Twins». Сказать, что они круто двигаются, даже язык не поворачивается. Браться «Le Twins» — законодатели стиля, их выступления — шедевры! Никто и никогда не показывал подобного жонглирования стилями, ни одного «правильного» движения, все искажено, за одну секунду они могут, не касаясь руками пола, упасть и встать, молниеносные скорости, непредсказуемые контрасты — вот это современный брейк данс! На фоне таких ребят, все те люди, которые показывают ровную волну руками с переходом на корпус — якорь в прошлое, но помидорами бросаться уже не модно. Чтобы стать великим брейкером, нужно им родиться и всю жизнь работать.

Однако есть и упрощенные формы верхнего брейка, которые не имеют отношения к батлам, соревнованиям и все прочей истории, которую вы прочли. Это адаптированный брейк для использования на танцопле на обычных вечеринках. Там нет заученных постановок и готовых танцев. Это набор отдельных элементов и техник, внедренный в обычный современный танец в режиме импровизации, который исполняется под любую музыку. Здесь нет особой претензии на исключительное качество. Существует методика и система обучения, когда использовать движения можно сразу после первого же занятия, а далее постепенно нарабатывать качество, поднимая уровень. Но изначально это сразу будет выглядеть неплохо, вполне приемлемо для танцпола. Это дает возможность, не углубляясь в годы обучения, сразу получить применимую на практике технику. К тому же, вам никто не мешает выцеплять у танцоров понравившиеся фишки, отрабатывать их самостоятельно дома, а затем вставлять в танец. Это, кстати, один из самых простых и эффективных способов научиться танцевать брейк-данс — вы выбираете только то, что вам нравится и не тратите время на заучивание целого танца, который не может быть использован на танцполе.

Лучший в области «танцпольного брейк-данса» — Max Adams, гениальный хореограф и автор методик обучения в области современного танца. Зацените, как это выглядит

Добавить комментарий

Записаться




Подарочные сертификаты

Сертификат на 8 занятия в группе — 4500 р. 

Подарочная клубная карта действует в течение трех месяцев.

Ее необходимо активировать в течение 30 дней с момента оформления.

Заказ сертификата осуществляется по телефону нашей школы.

Подарите другу Индивидуальный урок в подарок!

Сертификат на 1 занятие — 5000 р.

Подробнее об индивидуальном уроке читать здесь

Танцевальные занятия в нашей студии — гарантировано необычные и приятные впечатления!